Рус
Eng

В Кремле не считают слова Байдена оскорблением лично Путина

В Кремле не считают слова Байдена оскорблением лично Путина
В Кремле не считают слова Байдена оскорблением лично Путина
30 марта, 09:24Политика
Слова президента США Джо Байдена, подтвердившего, что считает российского лидера Владимира Путина убийцей, в Кремле расценивают как оскорбление главы государства, а не лично Путина.

- Здесь личное восприятие вторично, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «АиФ» и добавил, что это оскорбление «абсолютно беспрецедентное».

Песков также отметил, что пожелание в здоровья Байдену, сказанное Путиным, было «достаточно искренним».

Песков напомнил, что президент РФ предложил Байдену «разговор», но его инициатива осталась «без ответа со стороны американцев». Он подчеркнул, что в настоящее время главное это «не дать отношениям скатываться дальше по наклонной». Нужно пытаться «реанимировать» их, а чтобы сделать это, нужно, считает пресс-секретарь президента, «начать говорить».

- С учетом нынешнего беспрецедентного обострения в двусторонних отношениях народам и России, и Америки было бы интересно понять, о чем и как говорят президенты. И президент сказал, что он открыт для такого общения. Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют, - сказал Песков.

Российский посол Анатолий Антонов, который был отозван из Вашингтона в Москву, пока не встречался с Путиным. Отзыв был обусловлен необходимостью ревизии двухсторонних отношений, уточнил Песков.

Пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос о возможности разрыва дипломатических отношений России и США, сказал, что «не хотелось бы говорить об экстремальных санкциях».

- Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, дескать, мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, ни кто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено, - указал представитель Кремля.

Напомним, что 17 марта в ходе телеинтервью президент США Джо Байден ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей», а также пообещал, что Путин «заплатит» за попытки вмешаться в американские выборы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter