Рус
Eng
Украина ввела санкции против лиц, причастных к суду над Надеждой Савченко

Украина ввела санкции против лиц, причастных к суду над Надеждой Савченко

30 марта 2016, 19:22
Политика
А.К.
Украина ввела санкции против лиц, причастных к суду над Надеждой Савченко

Президент Петр Порошенко ввел в действие список санкций в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко», — сказано в тексте указа, передает РИА Новости.

Уточняется, что в «список Савченко» попали 84 человека, среди которых, например, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и руководитель ФСБ Александр Бортников. Также в списке оказалась главный прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее «НИ» писали, что 17 марта Петр Порошенко во время своего визита в Брюссель передал руководству ЕС так называемый «список Савченко». Новый список, помимо того, включал в себя и всех причастных к делу Сенцова. Ранее сам президент Украины сообщал, что страна координирует подготовку санкционного «списка Савченко» с ЕС и США.

Ранее «НИ» писали, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская летчица Надежда Савченко является осужденной и то она может апеллировать по своему делу.

Напомнимчто украинскую военнослужащую Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения за убийство двух российских журналистов в Донбассе. Также на нее наложили штраф в размере 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. В тот же день президент Украины заявил, что готов обменять осужденную на задержанных российских граждан.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter