Рус
Eng
Анархия 21 века: кто координирует и направляет подпольное сообщество "Сеть"

Анархия 21 века: кто координирует и направляет подпольное сообщество "Сеть"

30 января 2018, 08:44ПолитикаАндрей ТимесковPhoto: Яндекс
Специальные службы предполагают, что члены этого сообщества тайно готовили насильственное свержение Владимира Путина путем вооруженного мятежа.

Шокирующую новость сообщило издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на свои конфиденциальные источники. В СИЗО уже отправлен 26-летний Игорь Шишкин. Ранее был арестован 23-летний гражданин Казахстана Виктор Филенков. Издание отмечает, что им приписывается участие в террористическом сообществе «Сеть», о котором никогда не слышали суды, Минюст и национальный антитеррористический комитет. Сама "Фонтанка" тоже называет эту организацию - мифической.

Собкорр НИ в СПб провёл собственное расследование и убедился, что подозрения органов госбезопасности вовсе не беспочвенны.

Оказалось, что само слово "Сеть" , прозвучавшее в ФСБ-шном пресс-релизе, вовсе не пустая выдумка. На "Едином форуме анархистов" оно упоминалось ещё в 2012 году :

"Сеть - это не поле, а совокупность ячеек, которые самоопределяют себя. Координатором выступает идея...говорю о частном случае: о подпольной централизованной организации."

Далее следует пассаж, который многое объясняет. Например то, почему задержанный Виктор Филенков был гражданином Казахстана : Еще один важный момент - это то, что централизованная или полуцентрализ. подпольная структура всегда должна иметь организационно-генерирующую часть "на свободной территории".

Ещё больше информации вдумчивый читатель получит из откровений одного из лидеров этой организации скрывающегося под псевдонимом " Третий " :

"...полная автономность ячеек - необходимое условие для децентрализации. Сеть автономных ячеек предусматривает свой "ключ мобилизации": комплекс идей и действий, вне которых ячейки не считаются присоединенными к Сети...этот ключ и направлен на противодействие агентам влияния в инф.поле...Толпу на площади децентрализованная Сеть как раз не может создать, координации не хватит. Что может? Мля, хотя-бы Аль-Каиду. Или современный неонацизм. Или ELF ( прим. авт. -Фронт Освобождения Земли экстремистская экологическая организация веганской направленности) ..."

Для справки. В России 21 июня 2011 г. на территории автосалона Lexus/Toyota на западе Москвы была подорвана зажигательная бомба, ответственность за эту акцию взял на себя «Фронт Освобождения Земли (Россия)», информация о чём была размещена на сайте «Чёрный блог».

Показательно, что в качестве рекомендованной литературы членам Сети предлагается "Школа одиночного джихада, и джихада мелких отрядов" (Ас-Сури, материал «Боевая программа» Находится в списке экстремистских - ред.).

Теперь о том, как соискатели приключений попадают в Сеть :

Ячейки присоединяются к сети методом самоидентификации с Сетью, и самоопределения места в Сети. Для защиты Сети от присоединения к ней провокаторских, и не соблюдающих принципы Сети ячеек, в сам образ Сети, как слоган, вынесен своеобразный ключ. То-есть, понятие о Сети, ее визуальный символ, распространяются только вместе с этим ключом. И если какая-либо группа перестает соответствовать ключу, в представлении знающих о Сети, она автоматически выпадает из Сети, ключу которой противоречит. То-есть, здесь невозможно перерождение, как у централизованных систем, где если начальники противоречат принципам движения, то исчезают не они из движения, а первоначальные идеи движения.Пример. Ключ автономной Сети ФОЖ (Фронта Освобождения Животных): "Любая акция, которая приводит к освобождению животных, где предприняты все разумные меры по предотвращению вреда человеческой и не человеческой жизни, может быть названа акцией ФОЖ".

Что они делают потом :

"...сотни людей становятся автономными группами, боевыми, прямого действия, или агитационными. Группа состоит из 1-10 человек, знакомых лично, и проверенных. Распределение обязанностей в Сети, происходит сообразно результатам деятельности. Группы смотрят на то, где существует потребность в действии больше всего, и сами направляют себя на эту цель."

Упор делается на некоординированные действия, которые приносят пользу Сети, ибо координированные могут попасть под контроль государства.

Любопытно, что в качестве "священного писания" членам Сети рекомендуется "Зеленая книга" Каддафи и труды араба Ас-Сури.

Однако, по трезвому размышлению, понятно, что децентрализованные, полностью автономные ячейки никак не могут быть способны выступить одновременно и вывести на улицы значительные массы людей чтобы устроить нечто вроде "арабской весны" или "оранжевой революции."

Photo:Социальная сеть ВКонтакте

Значит всё-таки есть у них некий координирующий центр, дающий сигналы к совместным действиям. Именно об этом неосторожно обмолвился тщательно конспирирующийся "Третий" на форуме анархистов :

"...координация все равно осуществляется: моментальная и непрямая, через общее информационное поле общества. Например, некая группа выкладывает на сайте материал. Тысячи человек скачивают. Сотня - перезаливает заново. Материал ходит по сети. Арестовать или отследить всех - невозможно. А часть пользователей-члены таких групп. Каждая связь возникает только на один момент, маскируется не одной сотней точно таких-же "связей-пустышек" (естественно, с соблюдением мер безопасности-если интересуют, могу подробнее). А как известно, самая надежная в плане конспирации связь - это короткая и не повторяющаяся. Или распространение вне Интернета печатных материалов, болванок. Опять-же, не через знакомых, которые на тебя могут указать, а например, методом "потерял-нашел". Адресуется не кому-то конкретно, а просто обществу. Чем больше такие вбросы насыщают инф.поле, тем больше групп они и создают, и задевают в перемещении. Например, создаются сайты-однодневки с подборкой материалов, которые ходят внутри Автономной Сети, сайт удалили -а появилось еще десять..Такая коммуникация - это одновременно и агитация в пользу идеи, и создания новых групп. Если материал интересен, то вброшенный анонимно, он распространяется множеством рук, и его уже и не выловишь, чтобы уничтожить, и не найдешь автора..."

И вот на этом месте НИ всерьёз заинтересовались : раз есть координация, значит есть и Координатор !?

Порылись мы в Интернете потщательнее и таки нашли , откуда у этой Сети ноги растут ! Вот они, голубчики - властители дум и повелители действий "вьюношей бледных с глазами горящими" -

Photo:https://avtonom.org/

Только не надо недооценивать анархистов и представлять их некими комическими персонажами , как это делала советская пропаганда в фильмах навроде "Свадьба в Малиновке".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter