Рус
Eng
Госнаркоконтролю и ФМС грозит слияние с МВД

Госнаркоконтролю и ФМС грозит слияние с МВД
Новость

30 января 2015, 18:53
Госнаркоконтролю и ФМС грозит слияние с МВД

В органах власти обсуждаются предложения о ликвидации как самостоятельного органа Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и передаче части ее личного состава в МВД.

Такие обсуждения в связи с планами бюджетной оптимизации действительно имеют место, но решение не принято, сообщил «Ведомостям» высокопоставленный источник, близкий к МВД. Официальный комментарий ФСКН изданию получить не удалось, представитель МВД сообщил, что о таких планах ему неизвестно.

Основным инициатором предложения является Минфин — он настаивает на оптимизации расходов и хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и ФМС, заявил зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. Но окончательного решения нет, его примет президент.

При этом решение не предусматривает полного перехода состава, в случае с ФСКН не менее 1/5 личного состава придется уволить.

В ФМС заявили, что не комментируют информацию о возможном объединении с МВД, пишет INTERFAX.RU. В пресс-службе ФСКН агентству заявили: «В последнее время ощущается целенаправленный вброс негативной информации о службе, который носит характер кампании. При этом обращаем внимание, что основные результаты деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН России. Информацию о ликвидации службы мы давать не уполномочены».

Ю

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter