Рус
Eng

Минкульт объяснил увольнение главы Фонда кино «усилением работы»

Минкульт объяснил увольнение главы Фонда кино «усилением работы»
Минкульт объяснил увольнение главы Фонда кино «усилением работы»
29 декабря 2020, 16:00ПолитикаФото: kapital.kz
Руководитель Министерства культуры РФ Ольга Любимова объяснила кадровые перестановки в Фонде кино необходимостью «усилить работу» организации.

В эфире «России 24» Любимова прокомментировала смену руководства Фонда кино. Накануне стало известно, что Вячеслав Тельнов ушел с руководящего поста в Фонде. Его место временно занял бывший зам Тельнова Федор Соснов.

«Мы думали, что изменения последуют после нового года, но в Фонде кино, тем не менее, сменилось руководство. Связано это, в первую очередь с тем, что у нас действительно огромное количество очень серьезных планов», — приводит «Интерфакс» заявление Любимовой.

По словам министра, сейчас идет формирование новой команды, членам которой предстоит решить «амбициозные задачи» — такие, как завоевание призов на фестивалях мировых категорий, развитие экспорта российского кино и анимации, а также презентация российских картин на международной арене.

При этом Любимова добавила, что Минкульт благодарен бывшему руководству Фонда за ту работу, которая проводилась. Деятельность Фонда кино, в частности, включала в себя распределение госсубсидий, поддержку кинопроизводителей и кинопрокатчиков.

В последние несколько месяцев между Фондом и рядом режиссеров возникали конфликты, связанные с требованием вернуть средства, предоставленные на съемку картин, в связи с нарушением сроков, указанных в договорах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter