Рус
Eng
Пассажиры первого из России поезда в Крым попали в базу данных "Миротворца"

Пассажиры первого из России поезда в Крым попали в базу данных "Миротворца"

29 декабря 2019, 20:40ПолитикаPhoto: ru.krymr.com
Украинский сайт «Миротворец» внес в «черный список» российских пассажиров первого поезда "Таврия" из Санкт-Петербурга в Крым, проехавшего по керченскому мосту 25 декабря.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Корреспондент издания, которая написала репортаж о поездке, Венера Галеева и пассажиры «Таврии» попали в базу сайта «Миротворец», узнав об этом в субботу 28 декабря.

Администраторы «Миротворца» прикрепили к профилю Галеевой "вещественные доказательства" - скриншоты публикации. Также в базу данных сайта попала блогер Алена Бардовская, которая разместила на YouTube ролик о поездке в поезде и обозреватель "Российской газеты" Мария Голубкова. Личная информация о других пассажиров поезда, по словам администраторов сайта, взята из открытых источников.

Основанием для их включения в базу "Миротворца" стало, по словам администрации сайта, "сознательное нарушение госграницы Украины".

Сайт "Миротворец" был создан в 2014 году по инициативе депутата Верховной рады Антона Геращенко, который был тогда внештатным советником министра внутренних дел Украины. В списках, публикуемых на сайте, содержатся тысячи фамилий, которых создатели «Миротворца» приписывают к "сепаратистам, террористам или агентам Кремля". Также в базу сайта попадают те, кто посещал Крым, не согласовывая визит с украинскими властями, и те, кто являются участниками конфликта на Донбассе.

К примеру, в реестрах «Миротворца», среди многих публичных в РФ персон числятся Владимир Познер, Ксения Собчак, Андрей Малахов и другие.

Поезд "Таврия", который открыл железнодорожное сообщение с Крымом, впервые отправился из Петербурга в Севастополь 23 декабря.

Как сообщает сайт "Немецкой волны", на Украине 25 декабря открыли дело за проезд "Таврии" в "аннексированный" Крым по керченскому мосту. Сообщается, что прокуратура, находящаяся в Киеве "Автономной республики Крым зарегистрировала уголовное производство по факту пересечения пассажирским поездом "Санкт-Петербург - Симферополь" государственной границы Украины через Керченский мост", говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter