Рус
Eng
СБУ подозревает освобожденных ДНР пленников в предательстве

СБУ подозревает освобожденных ДНР пленников в предательстве

29 декабря 2017, 17:52Политика
В лучших традициях советского СМЕРША: 14 военнопленных, которых с помпой обменяли перед Новым годом украинские власти на 306 ополченцев ДНР, подозреваются в предательстве и в их отношении ведется следствие.

Среди освобожденных 27 декабря украинских пленных есть 14 военнослужащих, которые могли предать присягу и сотрудничать с боевиками. Об этом в Facebook рассказал советник президента Юрий Бирюков.

Об этом Бирюков заявил, комментируя сообщение военнослужащего Алексея Петрова о том, что в группе якобы есть переметнувшийся в свое время к террористам военный с позывным "Тайсон".

"Все под контролем… Изначально не планировалось этих 14 привозить со всеми. Но решили проявить… гуманность. А дальше — там уже и Военная служба правопорядка, и военная прокуратура, и СБУ. Будут разбираться. Кто-то получит срок. А где-то выяснится, что командир виноват. Будут разные истории", — пояснил Бирюков.

Бирюков также объяснил, почему возможных предателей привезли вместе с пленными.

"Вы смогли бы объяснить это все 14 родителям? И это при том, что там нет 100% гарантии по каждому, что он действительно самоход", — добавил он.

Напомним, что обмен военнопленными между Украиной и ДНР состоялся 27 декабря по инициативе российского президента В.В.Путина. Украинская сторона передала ДНР и ЛНР 237 человек. В свою очередь республики отдали 73 человека. При этом два человека отказались возвращаться на контролируемую Киевом территорию в рамках обмена военнопленными, сообщает РИА Новости со ссылкой на омбудсмена самопровозглашенной ДНР Дарью Морозову.

Пресс-секретарь президента Украины сообщил, что Пётр Порошенко прибыл в Донбасс, чтобы встретить пленных, переданных Киеву в рамках обмена с республиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter