Рус
Eng
Саратовский студент написал жалобу в прокуратуру на общество помощи диабетикам

Саратовский студент написал жалобу в прокуратуру на общество помощи диабетикам

29 декабря 2017, 18:17ПолитикаPhoto: Новая Газета
В Саратове прокуратура в ходе проверки жалобы студента медуниверситета Никиты Смирнова пришла к заключению, что общество, помогающее больным добиваться жизненно необходимых лекарств, «формирует предпосылки к дискредитации органов власти» .

Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.

По словам общественников, поводом для прокурорской проверки послужила жалоба студента второго курса СГМУ Никиты Смирнова.

Как рассказал «Новой Газете» будущий медик, он «в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких».

«Я посчитал гражданским долгом подать сигнал, чтобы в отношении них провели проверку, не более того. Это и есть гражданская активность. Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!».

По словам Смирнова, он продолжит столь же бдительно следить за работой общественных организаций:«Мы не прекратим это делать, я и мои коллеги. Это моя работа, и дело всех ответственных студентов».

Позже стало известно, что студент Саратовского государственного медицинского университета Никита Смирнов, возглавляющий штаб поддержки Владимира Путина на президентских выборах, отозвал жалобу из прокуратуры на региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом.

Об этом Смирнов написал на своей странице «ВКонтакте».

Однако на ситуацию с обществом, судом и требованием прокуратуры это никак не повлияет.

15 января состоится суд вне зависимости от позиции человека, написавшего донос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter