Рус
Eng
Избирательную кампанию Путина профинансируют близкие к единороссам фонды

Избирательную кампанию Путина профинансируют близкие к единороссам фонды

29 декабря 2017, 10:37Политика
Избирательную кампанию Владимира Путина будут финансировать региональные фонды поддержки регионального сотрудничества и развития, которые к тому же раньше являлись региональными фондами поддержки «Единой России».

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников издания, 18 декабря в Москве прошла встреча председателей региональных фондов поддержки регионального сотрудничества и развития, по итогом которой было решено, что организации будут «активно участвовать в кампании по повышению электоральной активности граждан России».

В частности, ряд руководителей фондов направят часть оставшихся на счетах по итогам 2017 года средств на пополнение избирательного фонда Путина. Скорее всего, таких фондов будет не больше 20, они заполнят бóльшую часть избирательного фонда нынешнего президента, уточнили собеседники РБК.

По словам источника издания, каждый фонд может перечислить на избирательный счет Путина не более 28 млн рублей. Дело в том, что по закону «О выборах президента», каждый кандидат должен создать собственный избирательный фонд, предельный размер которого 400 млн рублей.

Кроме того, отмечается, что на этот раз «Единая Россия» может перечислить в фонд Путина не более 28 млн рублей, поскольку он идет на выборы как самовыдвиженец. При этом на прошлых выборах «Единая Россия» перечислила Путину в общей сложности 216 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter