Рус
Eng
Алексей Навальный подал в суд на Чайку и шесть российских СМИ

Алексей Навальный подал в суд на Чайку и шесть российских СМИ
Новость

29 декабря 2015, 17:24
Алексей Навальный подал в суд на Чайку и шесть российских СМИ

Оппозиционер Алексей Навальный в четвертый раз подал в суд на генпрокурора Юрия Чайку. Соответчиками по искам, которые юристы сегодня подают в четыре суда, Навальный требует признать шесть СМИ - «Слон», «РБК», «Эхо Москвы», «Коммерсант», «Ведомости» и «Дождь».

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) блогер Алексей Навальный подал шесть исков о защите своих чести и достоинства после разгоревшегося скандала с фильмом «Чайка», рассказывающего о предполагаемых преступных связях сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки.

«Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы, на Чайку и «Ведомости» — в Останкинский районный суд, на Чайку и «Коммерсант» — в Тверской районный суд, на Чайку и «Дождь» — в Останкинский районный суд, на Чайку и «Слон» — в Тверской районный суд, на Чайку и «Эхо Москвы» — в Пресненский районный суд», — сообщил Навальный в своем блоге, передает ИА REGNUM.

При этом оппозиционер принес извинения «уважаемым СМИ» за неудобства и отметил, что ответчиками они будут лишь формально. Навальный рассчитывает, что этот ход заставит столичные суды принять иски.

Отметим, что ранее ФБК трижды подавал в суд на генпрокурора Чайку, однако иски были отклонены. Сегодня основатель фонда Навальный заявил, что он намерен и дальше добиваться своего.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter