Рус
Eng
Анатолий Сердюков уже две недели не появлялся на работе

Анатолий Сердюков уже две недели не появлялся на работе
Новость

29 ноября 2013, 14:34
Анатолий Сердюков уже две недели не появлялся на работе

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже две недели не появлялся в своем офисе в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения в поселке Новый Быт Чеховского района Подмосковья.

«Мы не видели его уже две недели», — сказал один из сотрудников института РИА Новости. Другой сотрудник уточнил, что сейчас всеми делами занимаются два помощника гендира, назначенных Сердюковым.

Первый замгендиректора ФИИЦ М Захид Годжаев не общался с ним уже несколько дней. По его словам, Сердюков в последнее время на своем новом рабочем месте не появлялся и своему заместителю не звонил.

По его словам, экс-министр обороны появлялся в поселке Новый Быт, где расположен центр, несколько раз в начале и середине ноября.

Напомним, в середине ноября стало известно, что Сердюкова назначили генеральным директором ФИИЦ М, входящего в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии». Назначение было оценено наблюдателями как сигнал о том, что уголовного преследования чиновника из-за коррупционного скандала в Минобороны не будет.

Как позже сообщил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, Анатолий Сердюков
будет отвечать за испытания военной техники, производимой на КамАЗе.

Анатолия Сердюкова отправили в отставку с поста министра обороны 6 ноября 2012 года на фоне ряда громких уголовных дел о хищениях в подконтрольном ведомству «Оборонсервисе». Главной обвиняемой по большинству из этих дел проходит экс-сотрудница Минобороны Евгения Васильева. Сам Сердюков долгое время находился в статусе свидетеля, однако вчера стало известно о том, что экс-министр обороны
стал подозреваемым , он обвиняется по статье «Халатность», и, как сообщил официальный представитель СК, статья обвинения может быть переквалифицирована на более тяжкую.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter