Рус
Eng

Страсти по лосю Рашкина. В Cети предполагают, что за депутатом следили

Страсти по лосю Рашкина. В Cети предполагают, что за депутатом следили
Страсти по лосю Рашкина. В Cети предполагают, что за депутатом следили
29 октября 2021, 13:25ПолитикаФото: Фото: СоцсетиВалерий Рашкин на месте задержания
Несмотря на очевидные улики, которые нашли в багажнике машины коммуниста Рашкина, некоторые эксперты считают, что этот инцидент не случаен.

Как уже сообщили «Новые Известия», депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина поймали с разделанным лосём в машине. Инцидент произошёл в Лысогорском районе Саратовской области. Также коммунист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По словам Рашкина, они с товарищем обнаружили убитого лося и решили его разделать и сдать в полицию.

Полиция возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте в Саратовской области в отношении депутата Госдумы.

В социальных сетях этот инцидент вызвал неоднозначную реакцию, поскольку Рашкин считается реальным оппозиционером российской власти.

Некоторые блогеры вспомнили любопытную деталь: когда-то Рашкин выступал в роли зоозащитника. В 2015 году вместе с коллегами написал Президенту письмо о необходимости защиты гималайского медведя в России. А в 2016 году он громко заявлял, что надо давать реальные сроки живодёрам.

«Как лицемерно это смотрится на фоне сегодняшнего скандала. В целом, для репутации КПРФ ситуация несёт серьёзный урон. Пьяный депутат Госдумы на машине, оформленной на региональное отделение компартии, ехал ночью с убитым лосем в багажнике. Понаблюдаем за реакцией «красного» руководства — постарается ли оно минимизировать имиджевый ущерб или спустит ситуацию на тормозах…» - пишет канал «Темник».

Общественный деятель и учёный, бывший профессор Саратовского университета Вера Афанасьева, считает, что это как раз тот случай, «когда разговоры о том, что ведётся охота на коммунистов, лося подбросили прокремлевские егери, а видео смонтировано, точно не пройдут.

Придётся товарищу Зюганову на ближайшем заседании Политбюро рассмотреть дело Рашкина В., порочащего доброе имя коммунистов.

Да, не хотелось бы сейчас оказаться на месте Рашкина. На месте лося - тоже.

Эксперты «Невластного телевизора» недоумевают:

«Поступки российских политиков порой ставят в ступор. Но первое место по идиотизму в этом году явно достаётся коммунисту Рашкину. Его задержали в Саратовской области с разделанным лосем в багажнике. В месте, где охотиться нельзя.

Как бы ладно с охотой, единороссы тоже постоянно охотятся там, где захотят. Да ещё так, что Рашкину и не снилось.

Но идти на явное правонарушение после того, как полтора месяца назад ты активно организовывал протесты и вообще давно находишься под прицелом, — это какой-то слишком «сверхразумный» поступок.

Некоторые, будучи в таком же положении, за руль автомобиля даже не садились. А тут целый лось в багажнике да ещё и пьяный за рулем. Мандат теперь отлетит стопроцентно…»

Однако, отнюдь не все уверены в том, что этот инцидент не был специально подстроен российскими властями с целью убрать с политической сцены непримиримого оппозиционера. В качестве аргумента, сторонники такой точки зрения приводят вполне убедительное объяснение: покажи Рашкин свое депутатское удостоверение в иной ситуации, его бы отпустили мгновенно. И с этим невозможно поспорить.

Политический эмигрант Даниил Константинов накануне опубликовал пост, в котором утверждал, что политика в России умерла:

«Ну, вот и все. Валерия Рашкина задержали пьяного за рулем с мертвым лосем в машине. Это лучший ответ всем тем комментаторам, которые писали в комментах к предыдущему моему посту, что "политика в России еще есть, ибо есть Валерий Рашкин, и он ходит на радио". Я писал в ответ, что вопрос Рашкина скоро решат. И вот его уже начали решать. И если Валерий Рашкин чего-то еще недопонял, то ему объяснят все в ближайшем будущем…»

Политолог Иван Преображенский поддерживает эту точку зрения:

«Раньше наркоту подбрасывали или боеприпасы, а теперь - целого лося. Кажется, Володин лично придумывал эту историю, чувствуется наличие богатого воображения. Я в 2003 году против одновременно рашкинской и володинской команд работал на выборах в Саратовской области. Там уже тогда нельзя было ничего, зато можно было организовывать покушения на кандидатов и избиение агитаторов и штабных юристов. Так что Рашкин - мужик бывалый. Для него нет раньше и сейчас…»

Публицист Николай Подосокорский тоже уверен, что это не случайность: «Произошедшее можно считать местью Рашкину за оппозиционную деятельность и критику действующей власти. В сентябре он выступил в качестве организатора акций протеста в Москве против фальсификации итогов парламентских выборов. Прокремлевские помоечные телеграм-каналы тогда писали наперебой, что он за это очень скоро "ответит". Ну вот, ответка и прилетела.»

А на наш взгляд, пьяному охотнику Рашкину, коль скоро он занимается политической деятельностью, не стоило отправляться в саратовские леса, а стоило включить голову и оглядеться вокруг...

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter