Рус
Eng

СМИ рассказали о вероятных отставках глав Саратовской и Томской областей

СМИ рассказали о вероятных отставках глав Саратовской и Томской областей
СМИ рассказали о вероятных отставках глав Саратовской и Томской областей
29 октября 2021, 07:35Политика
До конца 2021 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин (на фото) может уйти в отставку. Также покинуть пост может и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Как сообщает РБК, ссылаясь на источник в администрации президента, вероятность ухода Жвачкина с должности - «высочайшая». Окончательное решение об отставке чиновника примет президент РФ Владимир Путин. Напомним, что Жвачкину 61 год, он возглавляет Томскую область второй срок подряд с 2012 года. Полномочия его истекают осенью следующего года.

Тогда же заканчивается губернаторский срок Радаева, главы Саратовской области. Источник «Ведомостей» указал, что на третий срок чиновник выдвигаться не собирается, более того, он, скорее всего, покинет занимаемую должность осенью 2021-го или весной 2022-го.

Отметим, что в ходе заседания Саратовской областной думы 27 октября Радаев поспорил с представителем КПРФ Николаем Бондаренко, заявившем, что намерен бороться с губернатором за пост главы региона. Тот вдруг ответил, что его «полномочия завершены», чем спровоцировал слухи о своем уходе с поста.

Напомним, что ранее в октябре в отставку ушел губернатор Ярославской области - Владимир Путин отставку чиновника принял и назначил своим помощником.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter