Modified 8 марта, 04:16

Updated 8 марта, 04:16

В Госдуме подтвердили информацию о кончине вице-спикера Людмилы Швецовой

29 октября 2014, 07:50

В Москве на 66-м году жизни скончалась вице-спикер Государственной думы Людмила Швецова. В аппарате Госдумы подтвердили информацию о смерти вице-спикера нижней палаты парламента и замглавы думской фракции «Единой России».

«Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», - сказал источник в медицинских кругах, передает INTERFAX.RU.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной вице-спикера нижней палаты парламента, назвав случившееся невосполнимой утратой.

«Людмила Ивановна была добрым и светлым человеком, своим долгом считала помощь людям <…> Ей удавалось делать это не только эффективно, но и не напоказ, благородно и внимательно, безотносительно социального статуса и общественного положения людей», - сказал политик, слова которого приводит пресс-служба «Единой России».

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, Людмила Швецова была одним из наиболее ярких деятелей социальной сферы России. «Многие социальные достижения российской столицы навсегда будут связаны с именем Людмилы Ивановны. Ее отличали трудолюбие и искренность», - считает она, передают «Вести».

Людмила Швецова родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате, по образованию инженер-механик, также являлась кандидатом политических наук. На протяжении многих лет работала в правительстве Москвы. С 2000 по 2010 год Швецова являлась заместителем прежнего мэра столицы Юрия Лужкова, а в 2010-2011 годах - Сергея Собянина. Она курировала социальную сферу. Депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Швецова была избрана 4 декабря 2011 года, после чего ее избрали на пост вице-спикера нижней палаты.

За свою карьеру она была награждена орденом «Знак Почета» (1981), орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденом Дружбы (1996), орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV (2008, 2014), орденом княгини Ольги III степени (Украина, 2002). Кроме того, в 2004 году Швецова получила почетное звание заслуженного работника культуры РФ.

К.

"