Рус
Eng

На блокировку Russia Today на YouTube Кремль ответил "нулевой терпимостью"

На блокировку Russia Today на YouTube Кремль ответил "нулевой терпимостью"
На блокировку Russia Today на YouTube Кремль ответил "нулевой терпимостью"
29 сентября 2021, 14:00Политика
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал проявить "нулевую терпимость" к действиям видеохостинга YouTube, заблокировавшего на своем портале немецкоязычные каналы российского СМИ Russia Today - RT DE и DFP.

Оба канала были заблокированы за распространение недостоверных сведений о коронавирусе.

"Есть признаки того, что были нарушены законы РФ, причем нарушены весьма грубо. Это сопряжено и с цензурой, и с препятствованием распространения информации СМИ", - заявил Дмитрий Песков. Его слова приводит "ТАСС".

Пресс-секретарь президента не исключил, что видеохостинг заставят соблюдать российские законы, если будут найдены нарушения в действиях YouTube. Ранее Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой на территории РФ, если все ограничения с каналов российского СМИ не будут сняты в максимально короткие сроки.

Оба канала YouTube заблокировал накануне, 28 сентября без возможности восстановления. Один из заблокированных каналов ранее был создан для того, чтобы обойти ограничения на первом.

После блокировки каналов руководитель RT Маргарита Симоньян заявила, что очень ждет, когда в стране заблокируют доступ к немецким Deutsche Welle, ARD и ZDF. В российском МИД уже пообещали принять ответные меры на блокировку российских изданий на территории Германии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter