Рус
Eng
«Ложь и дезинформация»: Баку опроверг заявление Еревана о сбитом самолете

«Ложь и дезинформация»: Баку опроверг заявление Еревана о сбитом самолете

29 сентября , 07:24ПолитикаPhoto: newsfactory.su
Министерство обороны Азербайджана опровергло заявление Армении о сбитом самолете ВВС республики на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

- Распространенное армянской стороной сообщение о сбитом в вечерние часы самолете военно-воздушных сил Азербайджана является ложью и дезинформацией, - приводит РБК слова главы пресс-службы азербайджанского ведомства полковника Вагифа Даргяхлы.

Напомним, что 27 сентября на территории Нагорного Карабаха начались военные действия между Арменией и Азербайджаном. Власти Азербайджана заверяют о ведении «контрнаступательной операции» в ответ на «провокации» с армянской стороны, которая, по данным азербайджанского Минобороны, обстреляла населенные пункты на приграничной территории в Карабахе. Но армянское военное ведомство утверждает, что инициатором начала боевых действий на самом деле был Азербайджан.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, отметим, заявило о гибели 84 солдат за два последних дня.

Изначально конфликт вспыхнул в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская область заявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. Контроль над территорией был потерян после столкновений в 1992-1994 годах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter