Рус
Eng
Россия все-таки выплатит долги Совету Европы

Россия все-таки выплатит долги Совету Европы

29 августа 2019, 16:25
Политика
Photo: 24tv.ua
После того, как полномочия российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) были восстановлены в полном объеме, Россия выплатила свой взнос в бюджет этой организации за текущий год. Но о том - стоит ли платить и за предыдущие годы, когда Россия этого не делала, некоторое время шла дискуссия.

Теперь, как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение российского правительства, опубликованное на интернет-портале правовой информации, принято решение выплатить весь долг в бюджет Совета Европы за 2017-2018 годы - более 54,5 млн евро.

Большая часть из этих средств будет выделена по линии российского МИД, остальная часть средств перейдет от МЧС, Минкультуры и Минспорта: в регулярный бюджет Совета Европы - более 44,8 млн евро, в пенсионный резервный фонд Совета Европы - более 5 млн евро, в чрезвычайный бюджет Совета Европы - более 1,1 млн евро. Также 759 тыс евро достанется Европейскому молодежному фонду, 393 тыс евро - Группе по сотрудничеству в борьбе со злоупотреблениями наркотиками и их незаконным оборотом, 728 тыс евро - Европейской комиссии за демократию через право и 246 тыс евро Группе государств против коррупции.

Проблемы преследовали российскую делегацию в ПАСЕ после 2014 года, когда там после событий в Крыму приняли резолюцию, согласно которой российская делегация лишается права голоса и права быть представленной в руководящих структурах ПАСЕ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter