Рус
Eng
Олег Сенцов может войти в программу обмена заключенными с Украиной

Олег Сенцов может войти в программу обмена заключенными с Украиной

29 августа 2019, 13:15
Политика
Photo: Antonymon / wikipedia.org
Ранее уже публиковалась информация о готовящемся обмене десятками удерживаемых лиц между Россией и Украиной, но тогда же отмечалось, что среди них не было самых известных узников - украинского кинорежиссёра Олега Сенцова и арестованного в Киеве журналиста Кирилла Вышинского.

Лишь вчера стало известно, что в программы обмена может быть включен Кирилл Вышинский, а сегодня стало известно и об украинском режиссёре Олеге Сенцове, который был осужден в России на 20 лет по делу о терроризме.

Как сообщает источник агентства ТАСС, он уже доставлен в Москву из ямальской колонии N8 города Лабытнанги для обмена с украинской стороной. По его словам, Сенцов содержится в одном из столичных СИЗО.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем телеграм-канале также подтвердил, что Сенцов этапирован в Москву, причем основную роль в его судьбе сыграл президент Франции Эмманюэль Макрон, поднявший этот вопрос во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады при этом заявил, что вопрос обмена Олега Сенцова и других заключенных окончательно не решен, - отмечает newsru.com. Но по другим данным он может состояться уже 30 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter