Рус
Eng

В Австрии объяснили популярность Путина на Западе

В Австрии объяснили популярность Путина на Западе
29 августа 2018, 09:20Политика
Австрийский журналист и публицист Роберт Мисик назвал три причины, почему президент России Владимир Путин популярен у западных политиков, сообщает портал Der Standart.

По его словам, от Путина «в восторге» ультраправая Австрийская партия свободы, партия Альтернатива для Германии и немецкая Левая партия (Die Linke). Также популярность Путина выросла среди республиканцев в США, несмотря на то что «российские хакеры помогли Дональду Трампу». Кроме того, журналист вспомнил, что российского лидера пригласила на свою свадьбу глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Первая причина, почему западные политики «в восторге» от российского президента, это то, что Путин показывает себя как сторонник традиционных семейных ценностей, являясь олицетворением мужественности «в традиционном» понимании этого слова, но в то же время утверждает, что не является сторонником «модных» либеральных концепций.

Второй причиной популярности Путина является то, что он критикует «мейнстримовский» либерализм, который, как полагает политолог, «связан с западной гегемонией».

Третьей причиной популярности Путина на Западе, которую автор называет «самой удивительной», является то, что российский лидер «играет с самоиронией», «язвительным остроумием» и может сочетать в себе «авторитарного правителя», но не показывает эту черту на публике.

«Без этих трёх элементов не понять, как этот русский автократ стал таким популярным», — заключает Мисик.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter