Рус
Eng

Дмитрий Медведев объявился после двухнедельного отсутствия

Дмитрий Медведев объявился после двухнедельного отсутствия
29 августа 2018, 10:45Политика
Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые за две недели появился на публике. Он провёл встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным, сообщает РИА Новости.

Встреча прошла в кабинете Медведева. Премьер и врио губернатора обсуждали в том числе готовность к новому учебному году.

На прошлой неделе издание "Проект" написало, что премьера не видели уже несколько дней. Он пропустил несколько мероприятий, причём они не отменялись заранее, поэтому участникам приходилось подолгу ждать появления Медведева прежде чем им говорили, что встреча не состоится.

23 августа в Кремле пояснили, что господин Медведев получил травму во время занятий спортом, поэтому не участвует в публичных мероприятиях. При этом он поддерживает постоянный контакт с президентом Владимиром Путиным, отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Отмечается, что Медведев увлекается бадминтоном. Также известно, что в студенчестве он занимался тяжелой атлетикой.

В последний раз Медведев появлялся на публике 14 августа. В тот день он встречался с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. Все следующие дни на сайте правительства появлялась лишь информация о том, что премьер направлял телеграммы за рубеж и в регионы.

Пропажа Медведева заставила конспирологов снова говорить о его возможной отставке и даже обсуждать кандидатуры вероятных преемников - в первую очередь, председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной. Поводом к обсуждению также стали разговоры о том, что пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, которая сейчас в отпуске, перейдет на работу во Внешэкономбанк, пишет Ньюсру.ком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter