Рус
Eng

Германия может оказать Турции экономическую помощь

Германия может оказать Турции экономическую помощь
29 августа 2018, 07:24Политика
Власти Германии рассматривают возможность оказания экстренной финансовой помощи Турции, сообщает The Wall Street Journal. Дело в том, что Германия опасается новой волны мигрантов в европейские страны, к которой может привести тяжелая экономическая ситуация в Турции.

Источники газеты утверждают, что консультации по этому вопросу находятся на ранней стадии. По информации издания, рассматриваете возможность предоставления ЕС обширного пакета финансовой помощи Анкаре, или ограниченных займов в конкретных сферах.

Напомним, 10 августа США повысили пошлины на алюминий (до 20%) и сталь (до 50%) из Турции. Анкара ответила зеркальными мерами, повысив ввозные пошлины для американских автомобилей, алкоголя и табака. Из-за конфликта турецкая лира упала на 40% с начала года. Все это – результат ареста американского пастора Эндрю Брансона турецкими властями в 2016 году. Пастора, в частности, обвиняют связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и «террористической организацией фетхуллахистов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter