Рус
Eng
Автомобильному знаку "Инвалид" утвердили новый порядок выдачи

Автомобильному знаку "Инвалид" утвердили новый порядок выдачи

29 августа 2018, 15:15Политика
Министерство труда и социальной защиты России утвердило новый порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид", который вступит в силу 4 сентября 2018 года.

"Знак "Инвалид", дающий право на бесплатную парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается", - добавили в пресс-службе ведомства.

Согласно новому порядку, на знак будет в обязательном порядке наноситься номер, информация о владельце, группе его инвалидности, сроке назначения льготы, а также дата выдачи знака и информация о выдавшем его учреждении.

Выдавать знак будет бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства по заявлению в течение месяца со дня регистрации заявки, уточняет Интерфакс.

Новый порядок положит конец мошенничеству на парковках, хотя и доставит проблемы самим инвалидам, заявил Радио “Комсомольская Правда” координатор Синих ведёрок Петр Шкуматов.

- Теперь количество автомобилей с установленным знаком «инвалид» уменьшится. Но, если говорить о правах самих инвалидов, мы увидим ситуацию, когда сами инвалиды будут вынуждены таскать с собой не только удостоверение инвалида, но и знак, чтобы водитель, который везет инвалида мог его высадить. А местами для парковки инвалидов смогут пользоваться только те, у кого есть своя личная машина.

По данным Росстата, на начало года в России зарегистрировано 12 миллионов человек всех групп инвалидности

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter