Рус
Eng
Кобзон перед лечением за границей призвал прекратить дипотношения с США

Кобзон перед лечением за границей призвал прекратить дипотношения с США

29 августа 2015, 13:05
Политика
Кобзон перед лечением за границей призвал прекратить дипотношения с США

Дипломатические отношения с США надо временно приостановить, заявил депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон. Таким образом он прокомментировал скандал с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она ещё и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», — сказал Кобзон в эфире РСН.

Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, уверен он.

«Они могут вести диалог и договариваться обо всём. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен. Что это глупость несусветная — то, что допустили американцы», — добавил депутат.

В минувшую среду стало известно, что делегация Совета Федерации, которая должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии межпарламентского союза, отменила свой визит в США из-за того, что спикеру верхней палаты парламента Валентине Матвиенко была выдана виза с ограничением.

Такую ситуацию Матвиенко назвала грубейшим нарушением норм международного права. Спикер заявила, что Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев.

В Совете Федерации предложили в качестве ответной меры на срыв визита делегации Совфеда в США расширить российский санкционный список за счет госсекретаря США Джона Керри и его заместителей, непосредственно принявших решение о выдаче Валентине Матвиенко усеченного типа виды.

Самому Кобзону въезд в США запрещен из-за наложенных на него санкций. При этом певец сумел получить разрешение на въезд в Евросоюз, куда ему было необходимо отправиться по медицинским показаниям.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter