Рус
Eng
«Коммунисты России» заступились за Ленина

«Коммунисты России» заступились за Ленина
Новость

29 августа 2012, 14:20
«Коммунисты России» заступились за Ленина

На министра культуры РФ Владимиа Мединского собираются подать в суд за высказывания о Ленине. Детали иска прорабатывают «Коммунисты России», которые обвиняют министра в инициировании кампании по выносу тела Ленина из Мавзолея.

Сейчас юристы партии собирают материал, который необходим, чтобы обосновать претензии к Мединскому. Помимо выдвинутых обвинений в адрес чиновника, организация также обвиняет историка РАН Владимира Лаврова, который якобы призывал запретить на территории России сочинения первого советского лидера.

«Кампания фактически направлена на разжигание розни на почве политической неприязни. Это уголовное деяние. Если это будет продолжаться, иск будет подан. Нам бы хотелось, чтобы эти господа ответили за преступную деятельность против закона и против Владимира Ильича», - сообщил первый секретарь центрального комитета Общероссийской организации «Коммунисты России» Максим Сурайкин, передает РСН.

Политическая партия «Коммунисты России» в течение трех лет существовала в качестве некоммерческой организации, государственную регистрацию она получила только в июне 2012 года. Партия была создана в качестве альтернативы КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что коммунистическая партия во главе с ним не сможет вернуть себе власть.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter