Рус
Eng
Мэрия Москвы согласовала новый протестный митинг

Мэрия Москвы согласовала новый протестный митинг

29 июля 2019, 19:15
Политика
Photo: Reuters
Глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сказал, что ему сообщили в мэрии Москвы о согласовании очередной акции, запланированной незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму на 3 августа, при этом СПЧ будет следить за ее ходом. Организаторы акции, однако, не согласны с местом ее проведения.

"По словам Федотова, СПЧ запросил мэрию Москвы и получил информацию, что Либертарианская партия подала заявку еще на прошлой неделе на проведение митинга, связанного с выборами в Мосгордуму, на проспекте Академика Сахарова с 14.00 до 16.00, - сообщает РИА "Новости". "Мэрия Москвы меня проинформировала о том, что такое согласование получено. Поэтому, мне кажется, это хороший знак. Совет, как обычно, направит своих наблюдателей на эту акцию, безусловно", - сказал Михаил Федотов.

"Я считаю, что если люди хотят выразить свое мнение, то они могут это сделать, это их конституционное право, - добавил Михаил Федотов. - Другое дело, что это их конституционное право должно выражаться в установленных законом формах. В данном случае такая форма есть, это можно сделать на проспекте Академика Сахарова".

Однако организаторы митинга из Либертарианской партии теперь говорят что "время митингов на Сахарова прошло" и требуют более значимой площадки в центре Москвы. "Мы решили, что после несогласованной акции 27 числа нам такая площадка не нужна и предложили другую площадку - Лубянскую площадь. Мы сказали мэрии, что готовы собираться и обсуждать это", - цитирует слова члена федерального совета Либертарианской партии Михаила Светова РБК.

Напомним, что в минувшую субботу, 27 июля, в Москве прошел митинг, который не был согласован со столичными властями. Выйти людей к зданию московской мэрии призвал ряд незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, но в итоге протестующие разошлись по ряду соседних улиц, местами перекрывая на них движение. Полиция задержала по некоторым данным почти 1400 человек, несколько десятков протестующих получили травмы, против одного из протестующих, применившего силу в отношении полицейского, было возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter