Рус
Eng

Премьер Венгрии: ЕС проводит по отношению к России примитивную политику

Премьер Венгрии: ЕС проводит по отношению к России примитивную политику
29 июля 2018, 10:08Политика
Евросоюз проводит по отношению к России "примитивную" политику, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в румынском городе Бэиле Тушнад, где он принимает участие в работе Летнего университета.

«С моей точки зрения, ЕС проводит, прошу прощения, примитивную политику по отношению к России, утверждая, что Россия представляет собой угрозу. Действительно, в ЕС есть страны, которые могут чувствовать себя в опасности в отношении России. Это балтийские страны и Польша... ни у словаков, ни у чехов, ни у венгров нет причин думать, что Россия представляет для них угрозу»,— цитирует господина Орбана издание 444.hu.

Премьер-министр Венгрии отметил, что некоторым европейским страна полезно развитие отношений с Россией. Он призвал проводить «более дифференцированную и определенную политику» по отношению к Москве.

По мнению Орбана, "Россия не чувствует себя в безопасности, если вокруг нее нет буферных зон" и потому заинтересована в их создании.

"Вот что произошло с Украиной, но украинцы заявили ясно и определенно, что не хотят входить в эту буферную зону, а хотят больше сблизиться с ЕС и НАТО, хотят построить современную Украину", - пояснил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter