Рус
Eng
Вслед за французской делегацией Крым посетят итальянские депутаты

Вслед за французской делегацией Крым посетят итальянские депутаты
Новость

29 июля 2015, 06:59
Вслед за французской делегацией Крым посетят итальянские депутаты

Группа итальянских парламентариев собирается осенью посетить Крым.

«Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита», - приводит «Коммерсантъ» слова члена комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам Манлио ди Стефано.

По словам господина ди Стефано, поездка намечается на начало октября. В группу парламентариев партии «Пять звезд» войдут от восьми до десяти человек, возглавит ее Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам.

Посетить Москву и Крым итальянским парламентариям предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации РФ Андрей Климов, сообщает газета со ссылкой на свои источники.

О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера». Как отметил один из собеседников издания, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

Кроме того, о намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Он планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым миссии, состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

На прошлой неделе Крым посетила группа французских политиков во главе с депутатом Национального собрания Тьерри Мариани. В состав делегации вошли десять парламентариев, в том числе вице-председатель комиссии по иностранным делам Сената Ив Поццо ди Борго. По итогам поездки парламентарии заявили, что референдум о статусе Крыма , который состоялся 16 марта 2014 года, выражал волю народа республики и что мировое сообщество должно уважать и учитывать этот факт.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter