Рус
Eng
Сбербанк и ВТБ могут попасть в санкционный список ЕС

Сбербанк и ВТБ могут попасть в санкционный список ЕС
Новость

29 июля 2014, 10:19
Сбербанк и ВТБ могут попасть в санкционный список ЕС

Европейский союз готовится добавить в антироссийский санкционный список еще пять человек и несколько компании, в числе которых названы крупнейшие российские банки Сбербанк и ВТБ. Об этом сообщает зарубежное издание со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

О том, что в антироссийский санкционный список могут быть включены крупнейшие российские банки Сбербанк и ВТБ, сообщается в материале, опубликованном в понедельник на сайте газеты Wall Street Journal. Как отмечает издание, данная мера является частью плана по усилению давления на Владимира Путина, который, по мнению некоторых членов ЕС, оказывает поддержку ополченцам на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали «НИ», в понедельник Елисейский дворец распространил заявление о том, что Франция, Германия, Великобритания, Италия и США намерены ввести новые санкции в отношении России. По мнению представителей пяти государств, правительство России не оказало должного влияния на ополченцев на Украине для проведения переговоров, а также не приняло мер, которые от него ожидали по контролю на российско-украинской границе. При этом руководители пяти стран намерены и дальше продолжать идти на контакт с Москвой.

Отметим, что ЕС ранее неоднократно расширял список санкций против лиц, которых считает ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. В частности, среди тех, на кого распространились санкции, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента Владислав Сурков, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, член Совета Федерации Андрей Клишас. Всего в списке ЕС - более 60 граждан России и Украины, а также несколько компаний.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter