Рус
Eng
Новый крымский выбор

Новый крымский выбор
Новость

29 июля 2014, 00:00
Избирательная комиссия Республики Крым закончила регистрацию списков кандидатов политических партий, заявившихся на выборы в Госсовет. Утверждены списки ЛДПР, партии «Родина», «Партии ветеранов России» и «зеленых». Двум партиям – «Союзу труда» и «Великое Отечество» – в регистрации отказано. Они, по данным регионального

Выборы в республиканский Госсовет состоятся 14 сентября. 50 депутатов выберут по партийным спискам, еще 25 – в мажоритарных округах.

Крымские выборы бойкотируют две российские оппозиционные партии – «Яблоко» и РПР-ПАРНАС. Не пойдут на выборы и сторонники меджлиса крымских татар. Четыре года назад они прошли в парламент украинского Крыма по спискам партии блока «Курултай – Рух». Руководство меджлиса заявляет, что выборы не гарантируют крымско-татарскому населению полноценного участия в деятельности властных структур, а некоторые члены этого органа говорят, что участие в выборах будет означать признание Крыма частью РФ.

Крымские политологи отмечают, что в Госсовете однозначно окажутся единороссы, представители КПРФ и ЛДПР. Неплохие шансы также у «Патриотов России» и «Родины» – за них проголосует откровенно пророссийски настроенная часть населения. А вот справедливороссам политологи нового субъекта успеха не гарантируют.

Список «Единой России» на выборах в парламент Крыма возглавил врио главы региона Сергей Аксенов. В список также вошел председатель Госсовета Владимир Константинов. Первым номером в список КПРФ внесен местный лидер коммунистов Василий Пархоменко, недавно прославившийся тем, что внес законодательное предложение ограничить въезд в Севастополь для иностранцев и ранее судимых граждан РФ. Партсписок ЛДПР, как обычно, возглавляет Владимир Жириновский. Во главе избирательного списка Коммунистической партии социальной справедливости – внук генсекретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Андрей.

Зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев согласен с прогнозами крымских политологов. «Несмотря на то что эйфория от вхождения региона в Россию проходит, рейтинг «Единой России» в Крыму пока довольно высокий, – сказал «НИ» парламентарий. – На крымчан после ухода из Украины обрушилось множество проблем: замена документов, повышение цен, снижение количества товаров в магазинах, сложности с получением виз... Но сам факт вхождения в Россию по-прежнему играет доминирующую роль в восприятии Кремля и как следствие «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter