Рус
Eng
Экономические санкции ЕС против России продлили еще на полгода

Экономические санкции ЕС против России продлили еще на полгода

29 июня , 19:08ПолитикаPhoto: svoboda.org
Речь идет о так называемых секторальных экономических санкциях, которые были впервые введены 31 июля 2014 года после авиакатастрофы малайзийского Boeing MH17. В марте 2015 года главы государств - членов Европейского Союза решили увязать их очередное продление или снятие с выполнением Россией Минских договоренностей.

Напомним, что именно в ответ на эти санкции Россия ввела свои контрсанкции, в соответствии с которыми резко упал ввоз в Россию из стран Европейского Союза целого ряда продуктов. Сейчас в соответствии с решением Совета Европейского Союза экономические санкции в отношении России продлены еще на полгода, до 31 января 2021 года.

С 2014 года действие пакета антироссийских санкций со стороны Европейского Союза (ЕС) неоднократно продлевалось, - напоминает theins.ru. Санкции накладывают запрет на торговлю оружием, устанавливают запрет на экспорт товаров двойного назначения для военного сектора России, ограничивают доступ российских компаний к некоторым технологиям, которые могут быть использованы для разведки и добычи нефти, а также доступ определенных российских банков и компаний к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС.

Принимавшиеся до этих санкций, весной 2014 года пакеты других европейских экономических санкций предусматривают ограничения экономических отношений с Крымом и Севастополем, а также ограничения против конкретных лиц. Эти санкции были также продлены еще 18 июня - в заявлении Совета ЕС говорится, что они будут действовать до 23 июня 2021 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter