Рус
Eng

Только проверенные кадры! Назначены лидеры «Цифрового ОМОНа» России

Только проверенные кадры! Назначены лидеры «Цифрового ОМОНа» России
Только проверенные кадры! Назначены лидеры «Цифрового ОМОНа» России
29 мая, 20:00Политика
Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций России» принес хотя и ожидаемые, но весьма неоднозначные результаты.

Данила Грибов, Ярославль

В конце мая 2021 года завершился конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций России», финал которого состоялся 24 мая. В нем приняло участие 13 404 специалиста, которые считают себя лидерами в сфере интернет-коммуникаций. После дистанционного этапа в Москву на очное контрольное тестирование были приглашены 450 человек. Из них 376 подтвердили свои компетенции и были допущены до полуфинала.

Как и все я с горящими глазами, вкусом победы, оставленными переживаниями и нервами устремился в полуфинал навстречу призу.

Но прежде вернемся немного назад…

На очный этап конкурса пригласили участников из всех федеральных округов России. Но было несколько сложностей:

Дорога до столицы.

  1. Вопрос размещения в Москве.
  2. Успешная сдача теста на отсутствие Covid-19.

Со всеми этими задачами конкурсанты должны были справиться самостоятельно и за свой счет. Многие не смогли осилить расходы в 30-40 т.р. (у нас большая страна и ДВФО потратит именно столько на участие в конкурсе).

Для меня всё это не составило труда, ведь я живу в Ярославле. Мои затраты на участие в этом конкурсе составили 13 тысяч рублей.

Какие были задания?

В полуфинале, длившемся два дня, мы пробовали себя в решении командных задач, периодически полностью обновляя команду. Например, как продать АвтоВАЗ на Дальнем Востоке. Как разработать систему взаимодействия завода с местными властями и службами, чтобы создать единое информационное поле вокруг возможного ЧП. Как снять Tik-Tok, чтобы люди подписались на нужный Telegram-канал. И оценка новостных событий в экологии на предмет возможных негативных последствий.

Но это были лишь цветочки, а не реальные проблемы, волнующие государство. В финале задачи были куда веселее!

Кстати, забыл вам сообщить, что для подчеркивания статуса конкурса и смягчения финансовых неудобств участников было сделано МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ.

За 2 дня до полуфинала в Москве нам предоставили это чудо инженерной мысли, в котором (и только в нем) можно посмотреть программу мероприятия, схему как доехать, и даже есть чат. Правда, мобильное приложение есть только на Android.

И вот он финал.

Нужные 137 участников, способные помочь решить главные проблемы страны, отобраны!

Перед нами поставили следующие задачи: как вести аккаунт губернатора, чтобы не вызвать недовольства. Как прокачать его, чтобы все жители региона знали, куда подписываться и где получать актуальные и нужные новости. Если вам не кажется это существенной проблемой страны, как вам: как убедить граждан проголосовать за нужный проект благоустройства территории, чтобы выбрали именно его по своей воле и с максимальной любовью.

Вишенкой программы стало моё любимое задание про Столыпинские реформы! Как Петр Аркадьевич решал бы вопрос, имея все современные средства воздействия на население. Для тех, кто забыл: Столыпин затеял реформы в тяжёлое время для страны, когда социальное недовольство кипело – теракты, митинги, блокирование дорог, акции протеста и неповиновения. Что прискорбно для Петра Аркадьевича, в одном из терактов серьезно пострадали его сын и дочь.

Наша задача – снизить напряжение в обществе. А именно: провести информирование о реформе, подстегнуть всех крестьян выйти из общин, свести манипуляции революционеров на нет, и убедить уехать осваивать Сибирь с Дальним Востоком.

Государству нужны люди, умеющие работать с негативом и понимающие как преподнести нужное и светлое абсолютно всем людям.

Через опорные интернет пункты, именуемые ЦУРами (центр управления регионом) я почувствовал на себе шлем, маску, камуфляж и дубинку. Всё это было цифровым, но очень настоящим… Это очень отличалось от моего понимания помощи государству, от активной позиции гражданина, от того, что я ждал от конкурса … В финал прошли нужные люди, никаких сомневающихся, только проверенные кадры! Сотрудники и руководители департаментов и ЦУРов, те, кто ведут страницы губернаторов, люди, занимающиеся выборами и журналисты…

Журналисты Russia Today, не стесняющиеся своей публичной позиции.

Например, Константин Придыбайло, на днях заявивший в стриме у Соловьева, что убивал бы белорусских оппозиционеров за рубежом: "Я даже знаю, в каких местах они живут в Вильнюсе и Варшаве, я даже знаю их любимые рестораны. Была б моя воля, я бы уже им там яду подсыпал".

Стоит заметить, что вручение награды одиозному журналисту вызвало шок у многих участников, что отразилось в дискуссиях в общем чате конкурса.

(К сожалению, редакция «НИ» не имеет возможности привести здесь скриншоты высказываний г-на Придыбайло, поскольку они содержат нецензурную брань в адрес его белорусского коллеги Романа Протасевича, находящегося сейчас в лукашенсковских застенках, прим.ред)

Они победили, они - лидеры России, они - будущее цифровых технологий, они поднимут с колен Россию или хотя бы завяжут ей глаза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter