Рус
Eng
Глава МИД Литвы назвал «глупой идеей» проведение ЧМ-2018 в России

Глава МИД Литвы назвал «глупой идеей» проведение ЧМ-2018 в России

29 мая 2018, 12:32Политика
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичюс назвал глупым решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. По его мнению, российские власти могут использовать чемпионат как элемент пропаганды.

«Это совершенно глупо, потому что русские поднимут шумиху и станут центром притяжения. Те, кто наивно считает, что спорт является только спортом, а культура — только культурой, ошибаются: в России все проходит сквозь призму политики и они уже празднуют», — сказал Линкевичюс в интервью BuzzFeed.

Он также прокомментировал решение высокопоставленных чиновников Англии и Исландии бойкотировать ЧМ-2018.

"Не думаю, что бойкот чемпионата мира будет организованным политическим жестом или чем-то вроде того, но надеюсь, что это решение будет более или менее координированным. Тяжело говорить, когда не все разделяют эту точку зрения", - сказал Линкявичюс.

Кстати, сборная Литвы на чемпионат мира не попала, заняв пятое место из шести в отборочной группе F.

Отметим, что Вашингтон призвал британских и американских фанатов «дважды подумать», прежде чем ехать в Россию на чемпионат. В Украине болельщиками также рекомендовали ​не ехать на чемпионат. Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter