Рус
Eng
Электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума

Электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума

29 мая 2017, 22:50
Политика
«Левада-центр» провел опрос, согласно которому 82% избирателей из тех, которые точно придут на избирательный участок, отдали бы свой голос за Владимира Путина. Таким образом, электоральный рейтинг действующего президента России достиг исторического максимума.

Так, среди всех респондентов 63% проголосовали бы за Путина. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил бы 9% голосов, коммунист Геннадий Зюганов - 3%, оппозиционер и основатель ФБК Алексей Навальный - 2%, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и председатель "Яблока" Григорий Явлинский - 1%.

При этом этим 9% россиян заявили, что не пойдут на выборы. 1% респондентов рассказали, что пойдут на выборы только для того, чтобы испортить бюллетень.

Среди тех, то готов голосовать и уже определился с кандидатом, рейтинг Путина еще выше - 82%. Вслед за ним с огромным отрывом идут Жириновский (8%), Зюганов (4%), Навальный (2%), Миронов (1%), Явлинский (1%) и Михаил Касьянов (1%). Этот результат Путина является максимальным за всю историю, передает "Дождь".

56% россиян заявили, что не верят в то, что до следующих президентских выборов в России может появиться лидер, способный заменить Путина после того, как у него истечет срок полномочий.

Опрос был проведен с 19 по 22 мая по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter