Рус
Eng
В Абхазии пытаются урегулировать политический кризис

В Абхазии пытаются урегулировать политический кризис
Новость

29 мая 2014, 16:07
В Абхазии пытаются урегулировать политический кризис

Прибывшие накануне в Сухум помощник президента России Владислав Сурков и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев пытаются урегулировать политический кризис в Абхазии. Об этом ИА REGNUM секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба.

Сегодня ночью помощник президента поговорил с одним из лидеров оппозиции Раулем Хаджимбой. Через Суркова он передал абхазскому правительство, что диалог состоится только в том случае, если президент страны Александр Анкваб уйдет в отставку. Хаджимба также добавил, что оппозиция готова к досрочным выборам главы Абхазии. Ночью состоялась встреча Анкваба и представителей Совета безопасности с заместителем секретаря Совета безопасности РФ Рашидем Нургалиевым. Однако о подробностях беседы не сообщается, пишет РБК.

Как писали «НИ», во вторник митингующие в абхазском Сухуми взяли под свой контроль здание администрации президента и заявили, что берут на себя руководство республикой. Оппозиция потребовала проведения реформы системы власти. Этим событиям предшествовал многотысячный митинг в Сухуме возле комплекса правительственных зданий. Ранее руководители силовых структур Абхазии сделали совместное заявление, в котором выразили поддержку законно избранному президенту. Сам Анкваб позже заявил, что власти принимают все меры для того, чтобы события в республике развивались в законном русле.

Как стало известно, президент Абхазии не намерен покидать страну. Он уезжал из Сухуми в свой родной Гудаутский район, где постоянно проживает, чтобы отдохнуть. «Он не уехал из страны. Он нигде не прячется. Он поехал к себе домой», — секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба. Уточняется, что президент собрался отдохнуть.

Сам президент Анкваб заявил, что готов к новым
переговорам с силами оппозиции. «Власть в Абхазии всегда была готова к диалогу, готова и сейчас», — пояснил президент. Ашуба же заявил, что в абхазском парламенте «готовится обращение к народу республики».

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter