Рус
Eng

Милонов предложил меньше трудиться в зимнее время

Милонов предложил меньше трудиться в зимнее время
Милонов предложил меньше трудиться в зимнее время
29 апреля 2019, 11:55ПолитикаФото: Госдума
Депутат считает, что это повысит КПД россиян. Инициативу он предложил обсудить с профессиональным сообществом.

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов выступил с предложением сократить рабочую неделю в зимнее время. Как считает народный избранник, это повысит КПД россиян. "Я для начала предлагаю, например, сократить рабочую неделю в зимнее время, в темное время. Когда тёмное время года, чтобы на час меньше люди работали. Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, стопроцентный",— отметил депутат, сообщает РИА "Новости".

Милонов сообщил, что данную инициативу необходимо обсудить с профессиональным сообществом и получить заключение специалистов в области гигиены труда, а также медицинских работников.

"Естественно, мы хотим это обсудить, чтобы было сформировано профессиональное мнение специалистов в области гигиены труда и специалистов-медиков. В качестве того, насколько это будет полезно для повышения эффективности", - отметил парламентарий.

Тем временем, женщинам, работающим в сельской местности, собираются увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как горожане, получая при этом полную зарплату. Инициатива Минтруда затронет более 12 млн женщин.

Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде, подтвердили в ведомстве.

Сотрудники министерства говорят, что ведут «работу по отмене устаревших норм». Имеется в виду норма об укороченной рабочей неделе, зафиксированная в постановлении Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990. Согласно норме, женщинам, трудящимся в сельской местности, сократили продолжительность рабочего времени на четыре часа в неделю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter