Рус
Eng

Россия ответит на санкции Японии и Евросоюза

Россия ответит на санкции Японии и Евросоюза
Новость

29 апреля 2014, 16:59
Россия ответит на санкции Японии и Евросоюза

Российское правительство ответит на новые санкции со стороны Европейского союза, заявила спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко. Также, по словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, введенные Японией санкции в отношении России были приняты под внешним давлением, и Москва обязательно ответит на них.

Как сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко, правительство занялось выработкой ответных мер в отношении Евросоюза после того, как страны-союзники дополнили «черный список» в отношении россиян, сообщает INTERFAX.RU. «Такие недружественные выпады безосновательны. Они без причины приняты в одностороннем порядке в адрес России. Их нельзя оставлять без ответа», — сказала Матвиенко.

Говоря о ситуации на Украине, Матвиенко сказала, что именно Россия не допустила того, чтобы Украина стала очагом нестабильности для собственного народа и для региона в целом. Также спикер Совфеда отметила, что наша страна выступает за недопущение в гражданской войны на Украине, передает Газета.ру со ссылкой на информационное агентство.

Также стало известно, что Москва намерена ответить на введенные Японией санкции в отношении России. Об этом сообщил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

«Решение Токио о введении визовых санкций в отношении ряда российских граждан воспринято в Москве с разочарованием и, разумеется, не останется без ответа. Этот неуклюжий шаг явно предпринят под внешним давлением и идет вразрез с заявлениями Токио о важности развития всего комплекса отношений с Россией. Хотим подчеркнуть: разговаривать с нами языком санкций контрпродуктивно, не говоря уже о том, что участие Японии в попытках оказать давление на Россию никоим образом не способствует деэскалации напряженности на Украине», — цитирует слова Лукашевича официальный сайт МИД РФ.

Как писали «НИ», накануне стало известно, что Евросоюз расширил «черный список» из-за позиции России по Украине и ввел санкции против еще 15 человек. В санкционный список, в частности, вошли вице-премьер России Дмитрий Козак и начальник Генштаба Валерий Герасимов. Во вторник также стало известно, что Япония присоединилась к странам Запада и объявила о введение санкций в отношении 23 россиян – представителей российских официальных структур и других лиц.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter