Рус
Eng
Медведев заявил об отсутствии претензий к Абызову

Медведев заявил об отсутствии претензий к Абызову

29 марта 2019, 17:18Политика
«Если говорить о системе "Открытого правительства", то у меня к ней, к работе этой никаких претензий нет»,— сказал премьер-министр.

Однако премьер-инистру все же пришлось выразить свое мнение по поводу ареста экс-министра.

У бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова «был и, видимо, остался определенный конфликт между ним и кредиторами, который, судя по всему, и получил такое уголовно-правовое развитие», считает премьер-министр Дмитрий Медведев. Так он впервые прокомментировал уголовное дело в отношении своего бывшего подчиненного, которого задержали и арестовали на этой неделе по обвинению в мошенничестве и создании ОПС,— сказал премьер в прямом эфире в соцсети «Вконтакте», отметив, что министерство выполняло серьезную и вполне важную работу для страны

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в своем ТГканале опроверг ранее высказанное предположение о якобы заманивании Абызова в Россию на день рождения Дворковича.

1. Дворкович не разговаривал с Абызовым несколько недель. Вопрос о дне рождения не стоял, естественно.

2. Чубайс не общался с Абызовым больше месяца и не обсуждал с Путиным бывшего министра.

Вывод — «утечки» про Чубайса и Дворковича в СМИ есть манипуляции с целью компрометации означенных персон.

Ранее "Новые известия" писали, что Басманный суд Москвы принял решение арестовать бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова на два месяца. Двухмесячный арест он будет отбывать в СИЗО.

В суде адвокаты Михаила Абызова просили отпустить подозреваемого под залог в 1 млрд руб. либо назначить ему домашний арест.

46-летний Михаил Абызов был министром по координации деятельности "Открытого правительства" с 2012 по 2018 годы.

Он стал шестым федеральным министром, против которого выдвинули обвинения. Ранее трое министров были осуждены, один скончался до суда, еще один - был амнистирован в период следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter