Рус
Eng
Хуану Гуайдо запретили занимать госдолжности 15 лет

Хуану Гуайдо запретили занимать госдолжности 15 лет

29 марта 2019, 06:31ПолитикаPhoto: Корреспондент.net
Венесуэльский оппозиционер Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным главой государства, отреагировал на решение Генерального контрольного управления страны о запрете занимать государственные должности в течение 15 лет. Он отметил, что госорган не имеет права запрещать ему заниматься политикой.

"Так называемого Генерального контрольного управления не существует, как не существует и должности его главы, ничего из этого не существует", — заявил Гуайдо. По его словам, назначить контролёра может только законно избранная Национальная ассамблея, сообщает Lenta.ru.

Также оппозиционер отказался отчитываться о зарубежных поездках стоимостью более 100 тысяч долларов.

Как установило Генеральное контрольное управление, Гуайдо совершил более 90 зарубежных поездок, однако источники этих средств были неизвестны.

Тем временем, Гуайдо назначил на 6 апреля тактические действия в рамках операции "Свобода", которая направлена на свержение действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом он написал в своем Twitter.

"В этот день мы должны быть подготовлены и организованы, с уже сформированными комитетами помощи и свободы", — сообщил Гуайдо.

Также оппозиционер призвал жителей Венесуэлы выйти на улицу 30 марта, чтобы "требовать прекращения узурпации власти и протестовать против отсутствия социальных гарантий". "Режим желает, чтобы мы привыкли к трагедии, но есть люди, которые хотят отстаивать свои права", — написал Гуайдо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter