Рус
Eng
Членство Ишаева в "Единой России" приостановлено

Членство Ишаева в "Единой России" приостановлено

29 марта 2019, 10:07
Политика
Photo: topspb.tv
Представители регионального отделения "Единой России" в Хабаровске приняли решение приостановить членство в партии бывшего губернатора Хабаровского края, постпреда президента на Дальнем Востоке и министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева. Вчера он был задержан в Москве и отправлен под домашний арест.

Решение о приостановке членства Ишаева было принято на заседании политического совета партии "Единая России" в Хабаровске. В том случае, если ему вынесут обвинительный приговор, членство будет прекращено, - сообщает РИА "Восток Медиа".

В отношении Виктора Ишаева - 70-летнего "патриарха" дальневосточной политики, работавшего губернатором Хабаровского края с 1991 года, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он обманным путём заключил договора на аренду помещений по завышенной стоимости. Вчера Басманный районный суд Москвы отправил бывшего высокопоставленного чиновника под домашний арест. Во время судебного заседания адвокат просил отпустить Ишаева под залог в сумме 15 миллионов рублей, но суд всё равно избрал другую меру пресечения. Тогда адвокат просил разрешить Ишаеву хотя бы трёхчасовые прогулки в рамках домашнего ареста, но и это ходатайство было отклонено.

Помимо Ишаева был задержан и бывший глава ПАО "НК "Роснефть" в Хабаровском крае Геннадий Кондратов. Сообщалось, что в здании правительства региона прошли обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter