Рус
Eng
Бразилия потребовала отозвать российских военных из Венесуэлы

Бразилия потребовала отозвать российских военных из Венесуэлы

29 марта 2019, 04:06ПолитикаPhoto: Euronews
Российские военные должны покинуть Венесуэлу, если их цель — поддержка режима действующего президента Николаса Мадуро. Об этом заявил глава МИД Бразилии Эрнесту Араужу.

Он выразил надежду, что российские власти признают, что поддержка Мадуро только усугубит положение в Венесуэле, и что единственный выход из кризиса — проведение выборов под руководством временного правительства, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что среди российских военных, прибывших в Венесуэлу, есть военнослужащие сил спецназначения, а также специалисты по кибербезопасности. Как сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника, США воспринимают приезд российских военных как "безрассудную эскалацию" ситуации в Венесуэле.

Москва помогает Венесуэле поддерживать боеготовность российской военной техники, которая уже находится на вооружении венесуэльской армии. Как сообщил представитель Ростеха Виктор Кладов, о новых закупках речь не идёт.

Одновременно в Венесуэле продолжается строительство завода по производству автоматов Калашникова и вертолётного сервисного центра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter