Рус
Eng
Комитет Совфеда заподозрил Жириновского в нарушении этики

Комитет Совфеда заподозрил Жириновского в нарушении этики
Новость

29 марта 2016, 17:47
Комитет Совфеда заподозрил Жириновского в нарушении этики

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности попросил комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть вопрос о соблюдении лидером ЛДПР Владимиром Жириновским этических норм. Как говорится в письме, комитет проанализировал высказывания главы либерал-демократов, прозвучавшие на одной из пресс-конференций, и пришел к выводу, что они «не способствуют гармонизации межнациональных отношений, укреплению единства и политической стабильности в обществе», передает ТАСС.

В своем обращении к думским коллегам сенаторы отмечают, что в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы» парламентарий «не должен допускать некорректные или оскорбительные высказывания, тем более по национальному вопросу, требующему исключительно деликатного и взвешенного подхода».

«С учетом изложенного, комитет просит комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики рассмотреть этот вопрос и о принятом решении проинформировать комитет Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности», - говорится в письме.

Вопрос о выступлении Жириновского, «проявившего неуважительное отношение к народам РФ», поднял на прошлом заседании верхней палаты парламента сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Недовольство члена Совета Федерации вызвали слова либерал-демократа о том, что Бурятия — это Монголия. «Это большевики придумали, чтоб монголы не пытались захватить северную Монголию, и назвали их «бурятами». Да те же монголы! Как и тувинцы – это же тоже все монголы», – заявил Жириновский.

Напомним, после взрывов, осуществленных смертниками в Брюсселе 22 марта, Жириновский заявил, теракты в Европе выгодны России. «Пусть они подыхают и погибают», — подчеркнул тогда Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter