Рус
Eng
В Госдуму внесен законопроект о наказании террористов через смертную казнь

В Госдуму внесен законопроект о наказании террористов через смертную казнь
Новость

29 марта 2016, 14:57
В Госдуму внесен законопроект о наказании террористов через смертную казнь

Инициатива о смертной казни для террористов, подготовленная членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрием Носовым, будет рассмотрена Госдумой.
 
Высшая мера наказания предусматривается в отношении лиц, совершивших террористический акт, в котором пострадали два или более человек. Помимо смертной казни, в зависимости от тяжести нанесенного вреда, законопроект предлагает установить возможность наказания в виде лишения свободы от 12 до 20 лет или пожизненного заключения. Предполагается также усиление ответственности за руководство, пособничество, финансирование или организацию акта, а также за терроризм, подготовленный иностранцем или лицом без гражданства.
 
Для предотвращения ошибок, необходимо не только указание на участие человека в террористических актах со стороны свидетелей, но и зафиксированное подтверждение информации на фото- или видеоматериалах, считает автор инициативы.
 
«Я понимаю, что существует мораторий на смертную казнь. Он действует в России с момента ее вступления в Совет Европы. Сейчас мир меняется, террористическая угроза все сильнее. Возможно, пришло время его отменить», - цитирует РИА Новости слова Дмитрия Носова.
 
Ранее «НИ» писали, что Носов рассказал о подготовке законопроекта о смертной казни для террористов. По его словам, «весь мир превратился в минное поле». Также политик призвал перестать «заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще, и использовать в своих политических целях».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter