Рус
Eng
Право блокировать сайты могут получить региональные прокуроры

Право блокировать сайты могут получить региональные прокуроры
Новость

29 марта 2016, 13:33
Право блокировать сайты могут получить региональные прокуроры

В Госдуму внесен законопроект, наделяющий прокуроров субъектов РФ правом требовать блокировки интернет-ресурсов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремистским действиям или участию в несогласованных митингах.

Автором инициативы, поступившей в нижнюю палату парламента во вторник, стал член Совета Федерации Виктор Озеров.

В настоящее время в соответствии с законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» с требованием ограничить доступ к сайтам, содержащим такую информацию, могут лишь генпрокурор РФ или его заместители. Однако, по мнению Озерова, этого недостаточно «для своевременного реагирования прокуратурой РФ» на факты обнаружения в Интернете запрещенной к распространению информации.

Напомним, на прошлой неделе глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, заявил о подготовке изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», в соответствии с которыми оперативно блокировать в Сети предполагается не только призывы к экстремизму и массовым беспорядкам, но и материалы, «способствующие эскалации межнациональных и межконфессиональных конфликтов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter