Рус
Eng
Доходы и расходы сенаторов обнародуют на сайте Совфеда в середине апреля

Доходы и расходы сенаторов обнародуют на сайте Совфеда в середине апреля
Новость

29 марта 2013, 13:51
Доходы и расходы сенаторов обнародуют на сайте Совфеда в середине апреля

Информация о доходах и расходах сенаторов будет размещена на сайте Совета Федерации примерно в середине апреля, многие все еще заполняют декларации, некоторых смущает глава «расходы».

«На сегодняшний день половина членов СФ сдали декларации. Вчера очень многие подходили ко мне, советовались, как правильно ее заполнять, поскольку появилась новая глава — расходы», — сообщил РИА Новости в пятницу член комиссии по контролю за доходами парламентариев сенатор Константин Сурков. Он отметил, что сенаторы очень дисциплинированные, поэтому ожидает, что все сдадут свои декларации в срок.

«Если к концу 1 апреля кто-то не успеет подать декларацию, то только по уважительным причинам, например, если человек болеет», — отметил он.

Затем информацию о доходах и расходах сенаторов комиссия, при необходимости парламентария попросят уточнить данные, например, где именно находится квартира, ее метраж, пояснил он. «Полагаю, что на сайте Совфеда декларации сенаторов могут быть размещены в середине апреля», — сказал Сурков.

Как писали «НИ», в четверг спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко отругала коллег за нежелание отчитываться о доходах и об имуществе. По словам главы верхней палаты парламента, несмотря на то, что декларации необходимо предоставить до 1 апреля 2013 года, к настоящему моменту это сделали лишь 66 из 159 сенаторов. Г-жа Матвиенко подчеркнула, что некоторые члены СФ могут уже сейчас добровольно сложить с себя полномочия, так как после принятия закона, запрещающего госслужащим иметь зарубежные счета, они лишатся права занимать нынешние должности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter