Рус
Eng
Пенсионерку обвинили в нападении на ОМОН

Пенсионерку обвинили в нападении на ОМОН
Новость

29 марта 2013, 00:00
Пенсионерку обвинили в нападении на ОМОН

Вчера следствие предъявило обвинение новой фигурантке «Болотного дела» – 57-летней Елене Кохтаревой. Как сообщается на сайте правозащитного проекта «РосУзник», эта история началась еще 19 марта, когда в московскую квартиру пенсионерки нагрянули с обыском полицейские. Елены в тот момент дома не было, последнее время она жила на даче в соседней области. После обыска и допроса дочери Елизаветы следователь Алексей Быков отправился за несколько сотен километров в деревню, чтобы допросить саму Кохтареву.

25 марта женщину вызвали на допрос в Следственный комитет, откуда она вышла в статусе свидетеля. Спустя несколько дней ей все же предъявили обвинение. Арестовывать пенсионерку не стали, ограничившись подпиской о невыезде. Согласно версии следствия, 6 мая 2012 года во время Марша миллионов, проходившего на Болотной площади, Елена Кохтарева бросила в бойцов ОМОНа несколько пластиковых бутылок.

Напомним, что в настоящее время по «Болотному делу» – о столкновениях демонстрантов и полиции 6 мая в Москве – проходят более 20 человек. Большая часть подозреваемых – 14 человек – находятся под арестом. На прошлой неделе власти столицы согласовали митинг оппозиции в их поддержку. Акция пройдет 6 апреля в Новопушкинском сквере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter