Рус
Eng
Аэропорт Шереметьево перевел рейсы из Италии в китайский терминал F

Аэропорт Шереметьево перевел рейсы из Италии в китайский терминал F

29 февраля , 13:42ПолитикаPhoto: twitter.comШереметьево 26 февраля 2020.
Шереметьево переводит рейсы из Италии в терминал F. Официальное сообщение поступило от руководителя дирекции общественных связей аэропорта Анны Захарченковой. В ближайшие дни в китайский терминал будут прибывать, кроме этого, пассажиры из Ирана и Южной Кореи. Меры связаны с предотвращением распространения коронавируса.

Шереметьево переводит все рейсы, прибывающие из Италии в терминал F. а очереди – прибывающие из Ирана и Южной Кореи. Об этом сообщила руководитель дирекции общественных связей аэропорта Анна Захарченкова.

До настоящего времени терминал F принимал только рейсы из Китая. Сегодня в общей сложности он обслуживает 19 российско-китайских направлений. Отдельную зону прибытия для пассажиров из Поднебесной Москва выделила еще с 31 января, одновременно выведя из него все остальные рейсы. Аэрофлот, China Southern Airlines и Hainan Airlines из Китая перестали пускать в терминалы D и E. Терминал F вместе с тем был оборудован тепловизорами и боксами для медобследований пассажиров. Кроме этого, на территории аэропорта был отлажен механизм безопасной транспортировки пациентов с подозрениями на коронавирус в инфекционные больницы.

"Италия - с 1 марта весь прилет, все авиакомпании на прилет будут обеспечиваться в терминале F", - заявила руководитель дирекции общественных связей аэропорта Анна Захарченкова. При этом для вылета в Италию будут использоваться прежние терминалы, которые сейчас значатся в расписании.

Перестраиваться с зоной прибытия придется, прежде всего, авиакомпаниям Аэрофлот и Alitalia, обеспечивающим основные регулярные пассажирские перевозки между странами.

Международный аэропорт Домодедово разграничение зон прибытия для пассажиров, возвращающихся из стран, где зафиксирована вспышка коронавируса, пока не вводит.

«У нас нет рейсов, прибывающих из Италии. В аэропорту Домодедово терминал для прибытия – единый, разграничений зон для пассажиров, прибывающих из отдельных стран, на данный момент не осуществляется. Для профилактики коронавируса предпринимается целый ряд других серьезных мер в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - сообщил «Новым Известиям» пресс-секретарь Московского аэропорта Домодедово Александр Власов.

В свою очередь, Минтранс в четверг, 27 февраля, объявил о приостановке железнодорожного сообщения между Москвой и Ниццей с 4 марта. По словам представителей министерства, решение принято в рамках мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

По данным сайта РЖД, поезд Москва-Ницца отправляется из Москвы один раз в неделю, по четвергам. В ходе следования поезд делает остановки на территории Белоруссии, Чехии, Австрии (в том числе, в Вене и Инсбруке), Италии (Больцано, Верона, Милан, Генуя, Сан-Ремо, Бордигера, Вентимилья), Франции (Ментона и Ницца) и Монако (Монте-Карло). Пока на сайте РЖД информации о процедуре возврата билетов не представлено, сообщает российская Ассоциация туроператоров.

Ранее Правительство также сообщило об ограничении с 28 февраля авиасообщения с Ираном, а с 1 марта – с Южной Кореей, где также зафиксированы вспышки коронавируса. Рейсы из Ирана и Южной Кореи будут прибывать тоже в терминал F столичного Шереметьево.

Под временный запрет по Ирану попадают регулярные и чартерные рейсы. Полеты между странами приостанавливаются в обе стороны. Ограничения не затронут «Аэрофлот» и иранскую авиакомпанию Mahan Air, которые продолжат регулярные рейсы.

Временный запрет вводится на полеты из России в Южную Корею. Регламент не затрагивает полетных программ национальных перевозчиков – Аэрофлот и Korean Air.

Авиакомпании «Аврора», S7 и «Якутия» с 1 марта продолжат полеты в Южную Корею в ограниченном, "чартерном", режиме. Из РФ в Республику Корея им можно будет перевозить только южнокорейских граждан, в обратном направлении — только россиян и граждан государств-членов Евразийского экономического союза. Режим будет действовать до полного вывоза указанных граждан в их страны, сообщает Минтранс.

27 февраля Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу новых туров в Италию, Южную Корею и Иран. Предписания ведомства агентства исполнили в тот же день. Туристы уже находящиеся в Италии, вернутся в Россию в плановом режиме после окончания туров. По предварительным данным, на сегодня в Италии может находиться в организованных турах около 7 тысяч россиян.

По данным АТОР, продажи российских турагентств падают из-за ситуации с коронавирусом. До 60% туристических компаний практически лишились клиентов.

Профессиональное сообщество турагентов в социальной сети Facebook Radio Travel приводит промежуточные результаты опроса о влиянии на бизнес запретов на продажу туров по популярным направлениям.

В опросе приняло участие 410 агентств со всей России. По предварительным оценкам, на сегодня потери туроператоров в РФ из-за ограничений на полеты в различные страны, включая Италию, уже составили порядка 27 млрд рублей.

Продажа туров в Италию на сайте туроператора TEZ TOUR остановлена до нормализации эпидемиологической обстановки в стране. PАС Group также временно ограничивает продажу новых туров по Италии до стабилизации ситуации. ANEX Tour не предлагает Италию и Южную Корею туристам с 27 февраля. В компании ICS Travel Group формирование продукта по Италии пока также приостановлено. Туроператор «Библио Глобус» отменил рейсы в Италию на 29 февраля, 07 марта и 14 марта, сообщает Ассоциация туристов.

Всемирная туристическая организация (WTO) совместно с Oxford Economics приводят сегодня предварительные расчеты, согласно которым кризис, связанный с коронавирусом, обойдется отрасли минимум в 22 млрд. долларов США. Оценка WTO основана на опыте анализа предыдущих кризисов, таких как SARS или H1N1, и будет корректироваться в большую сторону со временем, считают эксперты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter