Рус
Eng
Борис Титов может расколоть «Правое дело»

Борис Титов может расколоть «Правое дело»
Новость

29 февраля 2016, 00:00
Борис Титов может расколоть «Правое дело»

Сегодня на открывающемся в Москве съезде партии «Правое дело» будет избран председатель организации и утвержден новый состав руководства. Как ожидается, нынешнего лидера «Правого дела» Вячеслава Маратканова должен сменить уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. В политсовет партии, как сообщил накануне съезда г-н Маратканов, должны войти сторонники омбудсмена. В их числе ранее упоминались в СМИ предприниматель Дмитрий Потапенко, вице-президент Альфа-банка Владимир Сенин, интернет-омбудсмен, член генсовета «Деловой России» Дмитрий Мариничев, член Общественной палаты, общественный уполномоченный по защите прав малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков. К партии Титова планирует присоединиться и депутат Оксана Дмитриева.

Между тем стало известно, что далеко не все функционеры «Правого дела» поддерживают кандидатуру Бориса Титова. По сообщениям региональных СМИ, около 20 отделений собираются бойкотировать съезд. По словам главы Краснодарского отделения партии Георгия Фирсова, это может привести к тому, что на собрании будет недостаточное количество людей, чтобы провести его. «Я знаю позицию многих региональных отделений, которые рукой махнули и сказали: «Мы вообще не поедем!» и делегатов на съезд не избирают. А как еще они собираются провести съезд, если делегатов не будет?» – заявил Фирсов местным журналистам.

Как сообщил «НИ» политик, бывший сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман, Борис Титов будет избран председателем партии в любом случае, несмотря на наличие кворума и мнение однопартийцев. «Я считаю, что его все равно изберут, потому что «Правое дело» уже перестало быть партией. Это структура, которая преследует цели, очень далекие от политических. Руководством движут личные амбиции». «Было принято решение, чтобы «Правое дело» выступало спойлером, в первую очередь по отношению к таким партиям, как ПАРНАС», – пояснил Леонид Гозман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter