Рус
Eng
Путин: на митингах провокаторы могут «грохнуть» известного человека

Путин: на митингах провокаторы могут «грохнуть» известного человека
Новость

29 февраля, 16:46
Путин: на митингах провокаторы могут «грохнуть» известного человека

В среду кандидат в президенты РФ Владимир Путин не исключил, что во время предстоящих митингов оппозиции некие провокаторы могут выбрать «сакральную жертву» из числа известных людей и «грохнуть» ее, обвинив в этом российских силовиков.

По словам Путина, такой сценарий уже давно разработан руководителями российских провокаторов, сидящими за границей. Премьер-министр РФ добавил, что он прекрасно знаком с подобной тактикой.

«Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей. Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять», - сказал Путин.

Как передает РИА Новости, Владимир Путин рассчитывает, что провокации против силовиков во время митингов не приведут к стычкам.

«Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти», - сказал премьер.

Добавим, что после выборов президента РФ ряд российских оппозиционных движений планируют провести в Москве свои акции в поддержку честных выборов. Самые массовые акции должны пройти 5 марта.

Как отмечает агентство, Владимир Путин также заявил о готовящихся вбросах бюллетеней на выборах президента и подготовке соответствующих роликов для дискредитации власти.

«Конечно, у нас есть основания полагать, что наши оппоненты готовятся к этим мероприятиям. Вот, сейчас я скажу это публично, и критика начнется: «давайте доказательства». В принципе мы и предъявить можем», - сказал премьер.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter