Рус
Eng

Украина ввела новые санкции против России

Украина ввела новые санкции против России
29 января , 11:04ПолитикаФото: picture-alliance
Президент Украины Владимир Зеленский одобрил введение в действие новых персональных санкций против юридических и физических лиц из России.

Своим указом, который опубликован на официальном сайте главы государства, Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Действие санкций начинается с момента опубликования указа — то есть, с 28 января текущего года.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 „О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенного в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020“», — цитирует «Коммерсант» текст указа.

Следить за исполнением положений, перечисленных в документе, будут кабмин, Нацбанк и Служба безопасности.

Издание отмечает, что о мерах по введению санкций против российских компаний и граждан МИД Украины уведомит США и Евросоюз — с тем, чтобы синхронизировать введение аналогичных мер со стороны западных стран. Список физических лиц, в отношении которых будут применены санкции, пока не обнародован.

Ранее стало известно, что в санкционный список Украины попали 13 российских авиакомпаний и организаций, в их числе авиакомпания «Победа» и 23-й летный отряд Минобороны РФ. Те авиакомпании, которые осуществляют полеты над Крымом, рискуют лишиться на три года права совершать полеты над территорией Украины.

Ранее украинское руководство приняло решение об аресте десяткой российских воздушных судов, которые осуществляли полеты в Крым. Присоединение полуострова к России власти страны считают незаконным и заявляют о планах вернуть Крым в состав Украины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter