Рус
Eng
Главу Чувашии отправили в отставку по утрате доверия

Главу Чувашии отправили в отставку по утрате доверия

29 января 2020, 17:54ПолитикаФото: council.gov.ru
Скандальная история с вручением ключей от новой пожарной машины офицеру МЧС дорого обошлась теперь уже бывшему главе Чувашии Михаилу Игнатьеву (на фото) - президент России Владимир Путин отстранил его от должности с жесткой формулировкой "в связи с утратой доверия".

На минувшей неделе в соцсетях и СМИ появилось видео, на кадрах которого Михаил Игнатьев вынудил подпрыгивать пожарного за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. В МЧС Чувашии назвали эпизод "дружеской шуткой", однако всероссийский глава ведомства Евгений Зиничев счел поведение Игнатьева недопустимым для главы региона, - сообщает агентство РИА "Новости". Причем, это уже не первый скандальный случай за последние дни - чуть раньше Михаил Игнатьев призывал "мочить" журналистов, критикующих власть.

Минувшим днем Михаила Игнатьева исключили и из рядов партии "Единая Россия", где также не поняли его шутку. Осведомленные источники говорили, что подобное поведение у него носит далеко не характер единичных случаев, но лишь последние поступки стали достоянием СМИ.

Исполняющим обязанности главы Чувашии назначен депутат Госдумы, 50-летний Олег Николаев, также уроженец Чувашии, представляющий партию "Справедливая Россия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter